Друг мытарям...

И мытарей и нищих друг
Пришёл на землю Он не вдруг
О Нём пророки предвещали
Его Израилем всем ждали..,
Но он пришедши был казнен
К Кресту распятым пригвожден
Хотя и многими был узнан..,
Но нрав людей так необуздан-
Что истязав на казнь свели
Его до смерти извели... -
Кому-то власть была нужна,
Кому мошна была важна,
А кто: ешь, пей и веселись-
Хватай все то что явит жизнь!.. —
Сожгли свои и честь и совесть
Житья-бытья велича гордость...
А Он простил... Он нас(!) простил,
Прося за всех с последних сил...
И победив Собою грех
Дух испустил за нас- за всех!


Рецензии