проснулся перед кошмаром

проснулся ночью
утёр весь пот
сажусь на кровать
смотрю вперёд

иду на балкон
задевая углы
достаю сигарету
и слышу "умри"

тушу об ладонь
пойду в никуда
окажусь у камина
поглажу кота

извинюсь перед ним
приоткрою входную
заскучаю по дыму
зажгу и вторую

вспомню москву
посмотрю на гитару
"мам, извини
что разочаровал"

пройду мимо зеркала
не повернусь
дойду я до ванной
и с жизнью прощусь

встану на стул
и надену петлю
"а я всё ещё ведь
тебя так... люблю".

проснулся ночью
утёр весь пот
и лёг обратно
ведь смерть подождёт


Рецензии