Непраздник

Иллюстратив - картина Вами Ложкина.

Мы календарь
Пройдём, как по канату,
Закончим год и повторим на "бис".
Взойдёт январь
Звездой. По циферблату
Обрушив стрелки под куранты вниз.
Хрустальный звон,
И, пенисто-игристо,
Волной по пальцам - праздничная дрожь.
А баритон
Экранного статиста
Вновь обещает вкрадчивую ложь.
Прогнётся стол
В побегах серпантина,
Гирляндой связан ёлочный скелет,
Кот, распоров
Небесную перину,
Метель, дурачась, выпустит на свет.
Обрывки фраз,
Ненужные подарки,
И гости прячут по тарелкам взгляд.
Покинул нас
Тот праздник, сочный, яркий,
Каким он был сто тысяч лет назад.


Рецензии