Словно в мечтах

Шинель надета на хрупких плечах,
Облицовка скрывает изящную стать.
Стойкость глубинно затмевает ей страх,
Шепчет нутром и склоняет в эктаз...

Обороной стоит ее блеск на губах,
Искушая безмолвием ночью во снах,
Не померкнута искорка в томных глазах,
В ней нет слабины, она здесь и сейчас.

Бремя посильное в нежных руках,
Уязвима улыбка лишь в юных устах.
Сердцем открыта, но буд-то во льдах,
Оставляя желанное словно в силках.

Изредка молвит о свободе в мирах,
Вновь ускользая чуть-чуть в попыхах,
Словно борясь за останки в штифтах,
Истощает и манит словно в мечтах...


Рецензии