Горе-поэтам...

Размышления от встречи с "поэтами" России...

Слово должно быть весомо,
А не коряво, бездушно и вяло!
Может, найдётся искомо?
Видно, в мозгу "подзастряло"!

Хочется крикнуть: "Поэты!
Вам бы пахать и сеять,
Прекратить рифмовать куплеты,
Что могут лишь скуку навеять.

Ищите раздолье талантам
На ниве земного поля,
Заполняйте амбар провиантом -
Такая выпала доля.

Далеко вам до гениев слова,
Не позорьте ушедших седины:
Предрассудки стары, а не новы -
Не малюйте бездарны картины!

Вам затмила мозги ваша слава,
И не видите даже под носом;
Ощущаете только усладу,
Наслаждаясь словесным..."

30.10.2019.          В.В.Д.


Рецензии