Солнцем тканый рассвет...

Солнцем тканый рассвет в мир неспешно приходит лугами,
Умываясь в горстях потревоженных утренних рос,
Задевая цветов яркий полог босыми ногами,
И вдыхая туманы, что с вечера ветер принёс.

Я тропинку торю от меня до тебя непрестанно
Из обыденных дел, и из слов, что тебе говорю.
Только, если опять растревожусь и просто устану,
Ты меня обними, а я чай для тебя заварю.

А потом поманю за собой в предрассветные дали,
И рубашкой твоей, как витым пояском обернусь.
Нашепчу на подушку словечко от бед и печали,
И с тобой под бездонным и ласковым небом проснусь.

От меня до тебя я листвою картины рисую,
И романы пишу я огнём наших сладостных встреч,
И у щедрых небес непрестанно одно лишь прошу я,
Научить каждый миг эти светлые чувства беречь.

Am Dm
E Am
F Dm
F E (Am)

7 августа 2020


Рецензии
Тепла Вам и любви, счастья и благодати.
Душа у вас чистая и светлая, как родник.
С уважением, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   13.02.2021 02:08     Заявить о нарушении
Благо дарю Вам, Любовь! Так приятно слышать добрые слова о себе и своём творчестве. Хорошие люди вокруг - это и есть то, что во все времена питало и будет наполнять Светом каждую душу.

Татьяна Лавнеева   14.02.2021 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.