Перенос столиц

Если я был Державный Владыка,
То покоя стране не давал,
Без угроз, без репрессий и крика,
Эффективно её развивал! 

И добился стабильного роста,
Поликлиник, столовых, больниц…
«Это как же?», - Вы спросите. Просто –
Занялся переносом столиц!

Из Москвы бы – в Уфу переехал,
Дальше в Омск, а оттуда – в Алдан,
И для пользы, отнюдь не для смеха, 
Стольным городом стал – Магадан…

Следом тут же поехал парламент,
Департаменты, службы, суды,
А потом (соблюдая регламент),
Мусульмане соседней Орды…

С ними весь персонал и обслуга,
Прихвативши с собой гурьбу,
Кто любовниц, а кто-то – супругов,
(Проклиная меня и Судьбу!)

А потом из московской «берлоги»,
Пианисты сбегут, скрипачи,
Доктора, повара, педагоги, 
Программисты, банкиры, врачи…

Значит, надо построить квартиры,
Не панельки, отнюдь – монолит,
Открывать детсады и трактиры,
Школы, ВУЗы, налаживать быт…

Кто корыстен, и кто безыдейный,
От таких переездов – страдал,
А народ бы, на гуще кофейной,
Место новой столицы гадал…

Раз сейчас стольный город – Горбатов,
Значит, вскоре, сверкать Калачу?
Но, столицу сплавляю – в Саратов,
И, в пути от души хохочу…

Хоть меня посчитают балбесом,
Что от прихоти, сдуру бузил,
Всё равно б, по стране куролесил,
И повсюду столицу возил!

Пусть на смену идут поколенья,
Мне никто не поставит в вину:
Что я пудрил мозги населенью,
Развивая при этом – страну…


Рецензии
Старцы Православия давно пророчили о столице возле Урала,
да на месте Мега-Гига-Подземного камня-горЫ*

Серж Фико   21.03.2022 04:31     Заявить о нарушении
Значит я не ошибся! Спасибо!

Алексей Першин 1   26.03.2022 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.