Меня брали на понт

Меня брали на понт. Иногда на поруки.
Меня брали на «понял» и грозили ножом.
И «культурненький фонд»* мне заглядывал в руки...
Мне заламывал их легендарный ОМОН.

Я в широком носу ковырялся от скуки.
Ел, что Бог подавал. Пил, что в рот потекло.
Я, пожалуй, снесу даже адовы муки...
Райской жизни не знал, но в «орлянку» – везло.

Я не клал сгоряча пальцы в рот зубоскалам.
Хоть бывало с плеча лес рубил топором!
Я якшался с Углом. И не знался с Овалом.
Мне претила всегда «обтекаемость» форм.

Я люблю горизонт! Музы голосу внемлю.
Уповаю на Бога и верю в судьбу.
Не берите на понт, Я понты – не приемлю.
Прочь за пазуху нож – смерть я видел в гробу! 

• Фонд Культуры Раисы Горбачёвой. С ним я заключил свой 1-й профессиональный контракт, который разорвал через полгода.

©  Сергей Светланин


Рецензии