Детство примеряла

Детство примеряла:
Бантики меняла,
Слезы не роняла-
Радовала всех.
Сарафанчик яркий,
Две качели в парке,
Во дворе-скакалки
И подружек смех.

Юность постучала-
Сказки обещала,
Музыкой звучала,
За собой звала,
Ворожбой грешила,
Грезила,любила,
И с ума сводила,
Ночи не спала.

Зрелость поучала,
Окна прикрывала,
К дому приручала,
Множила детей.
Дом,машину,дачу,
Взлеты,неудачи,
Трудности впридачу-
Всё,как у людей.

То с горы,то в гору.
Примиренья,ссоры-
Всё мне было впору,
Плачу-хохочу!
На пороге - старость,
Говорят- не радость,
Всё,что заслужила, то и получу!

Верю, что старость мне будет к лицу!
В тихих прогулках с тобою неспешных,
В чтении книг, в разговорах,конечно,
С внуками в дружбе я буду успешной,
Знаю, что старость мне будет к лицу!


Рецензии
Замечательное стихотворение! На него прямо просится музыка. И столько в нём юношеского задора и оптимизма - душа радуется.
Всех благ.

Александр Онищенко   13.02.2021 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.