Романтика сердцу отрада...

Романтика – сердцу отрада,
Магнит неизвестности, зов,
Тревожное бденье наряда,
Призывные звуки костров.
Скажи, что искать уж не надо,
Вселенной конечность нашли,
Что мыслей безумное стадо
По полкам разложить смогли;
Скажи, что любые проблемы,
Которые ищут года,
Решат без труда ЭВМы –
Исчезнет романтик тогда.
Лиши нас всех, жалости ради,
Возвышенных синих небес,
Не начатых белых тетрадей –
И к жизни пропал интерес.


Рецензии