День рожденья...

Оленьке П.

День рожденья - день всегда особый!
Он напоминает нам о том,
Как родились в муках, чтоб весомей
Оценить бессмертие потом.

Путь к нему проходит через муки
Нашего земного бытия,
Где Господь подчас берёт на руки,
Вместе с нами беды проходя.

Без Него мы не имели б плоти,
Маялись: металась бы душа,
До скончанья дней в водовороте
Прозябали, в ад быстрей спеша.

Но, свершая круг земной под солнцем,
Каждый раз испытываешь вновь:
В день рожденья - в неземном оконце -
С Неба льётся Вечная Любовь.

Дарит нам ещё раз день рожденья,
Исправляя первородный грех
Смертного земного искушенья:
Бог зовёт покаяться нас всех!

29.10.2019.             В.В.Д.


Рецензии