пусть совесть в нужный миг спасёт

я не умею, как другие -
напополам, не до конца.
я не умею, как другие,
скрывать за масками лица.

я не умею пресмыкаться
и слушать молча ложь из уст.
я не умею прогибаться
и извиваться, словно уж.

я не могу смотреть спокойно,
когда себя слабее бьют.
меня бросает в гнев невольно,
когда мне в душу наплюют.

я не умею и не буду,
и не хочу я так уметь,
чтоб по подобию Иуды
бездарной смертью умереть.

я не могу сказать, что свят я.
нет-нет, во мне полно грехов.
и кажется будто, ребята,
их отпускаю в текст стихов.

и пусть мной пройдено так мало,
и пусть увидено не всё,
но как бы дальше не бросало,
куда бы дальше не несло -
пусть совесть в нужный миг спасёт.


Рецензии