Осенняя мудрость

Двадцать одну ступеньку
Бегом,
Ворваться со смехом
Из осени -
В дом!
Комната.
В райских птицах обои.
В комнате всё ещё пахнет
Тобою.
Книга открыта
И брошен листок.
Я открываю окно на восток.
Славя четыре стороны света,
В комнату рвутся осенние ветры.

    Обратно чтоб жизнь моя
    Не поползла,
    Осень держу
    За четыре крыла.
    Мудрость её
    Проверяю на свет -
    Дожди,
    Туманы,
    А свадьбы - нет...

Осень рванулась из зябнущих рук,
Осени серой опасен недуг -
Осень не верит
Красивым словам,
Осени надо постель пополам...

13.10.1966 г.


Рецензии