Сочиняя

Мы так глупы, сочиняя людей,
Нимб им рисуя помимо их воли.
Надо смотреть холодней и трезвей,
Не умножая ни злости, ни боли.

Если порядка в душе твоей нет,
Это твоя лишь вина, да и только.
Не умножай ни печалей, ни бед,
Чтобы потом тебе не было горько.


Рецензии