От судьбы не укрыться

     Тёплый свет фонарей лёгкой тенью ложится.
     Облик сонной Луны засыпает в пруду.
     Обнимает меня снова ночь-чаровница,
     И, как-будто, я вновь на свиданье я иду.

     Здесь всё та же скамья, и стоят те же липы,
     Аромат их медовый, незабытой любви,
     А, поодаль, в тиши, крик загадочной выпи,
     И поют, как тогда, свою трель соловьи.

     Отцветает сирень и волнуется в трансе,
     А на бархате неба - сияние звёзд.
     Ночь, как прежде кружИт, одинокая, в вальсе,
     Среди верб и черёмух, и стройных берёз.

     Может там, вдалеке, обо мне вспоминаешь,
     И, быть может, порой, снятся милые сны:
     Как целую тебя, ты в обьятиях таешь,
     А мои все мечты на задворках весны...

     Снова утро меня повстречает рассветом...
     МОЙ рассвет уж давно за тобою ушёл.
     Но случайно, совсем, повстречались мы летом, -
     Не поверил глазам, что тебя я нашёл!

     На плечах был накинут, платок, в тусклом злате, -
     (Очень лёгкий, красивый, цветной палантин).
     Ты была так стройна в облегающем платье,
     Лишь вискИ украшал, серебром, серпантин.

     И светились глаза, в них искра мирозданья,
     Отражение бликов родного костра...
     Не забыть никогда! Буду помнить свиданье,
     Поцелуи, что мёд, у речного моста...

     Но судьба - есть судьба, от неё не укрыться.
     Нам разлука, с тобой, наложила печать.
     Очень часто, ночами, ты стала мне сниться,
     Но, однажды, злой рок нас решил развенчать...

     У меня, на окне, средь цветочков азалий,
     Я храню твой портрет, он мне стал дорогим.
     Был душевный удар, когда люди сказали,
     Что давненько уж ты проживаешь с другим...

     Тусклый свет фонарей. Тёплый, ласковый вечер.
     Звёзды в небе, свои, зажигают огни.
     Только вот не придёшь ты со мною на встречу,
     И скучать без тебя буду снова один...
    
              (стих прочтён)


Рецензии