Подарок в день Александра Невского

   Эпиграф: Я не художник, не поэт,
   Но всё-таки рисую словом,
   И на портрете на готовом,
   Создам внизу "свой силуэт".

На фото нежное смотрю,
Царь Николай и Александра,
Всея Руси княжна, "Касандра"...
Её по своему люблю...

Вот Белый ангел вниз спустился,
Взмахнул нечаянно крылом,
Другой мне, вечный мир открылся,
На миг мне постучался в дом.

Души две - государь и ангел...
Пускай портрет и совмещён,
Господствует Бог - между ними правил,
И я - нисколько не смущён.

Также и мне, когда придётся,
Дверь ту, другую отворить...
Увидеть яркое не Солнце
И покаяние открыть...

...Она задумалась как будто,
А он - он государь и есть,
Быть мучеником... Нет, не круто.
Однако... Они может здесь?

Не удивляясь слишком сильно,
Вполне привычен к чудесам,
Но всё ж сегодня - мысль активно,
Бьёт чудом прямо по глазам...

Когда то вдоволь насмотревшись,
На чудеса снова смотрю...
На Александра наглядевшись,
В день преставленья говорю:

"Велик Господь - дела велики,
Живём как прежде на Руси...".
Мы смотрим на святые лики...
- "Проси - молись, молись - проси...".

   (17.10 - 17.40) 06.12.2020г.


Рецензии