О мире ином

Цветущий май. Как тихо и светло!
И мысли зарождаются по-майски.
И слышу жизнь, и шум природы райской,
И времени звенящее стекло.

Как быстро время нас переберёт,
Как будто ветер блеклые былинки.
А дальше - жизнь уже на новом рынке,
Где очередь - на сотни лет вперёд.

И там умрёт холодный скептицизм,
А вера в то, что смерть всего лишь слово -
Подземный переход к тому, что ново -
Вернёт в сердца могучий оптимизм.

Наступит осень, слякоть и дожди,
И вздумаю, что всё это догадка,
Что мы не часть вселенского порядка.
Свобода - день. Веками - взаперти.

Но разве мысли сии так пусты
И тонны книг на эти рассужденья -
Ненужные и глупые волненья,
Мираж мечты, бессмысленной мечты?

И если так, то для чего тетрадь
Вела беседу с каждой этой строчкой
И для чего я не поставил точку
Задолго до того, как начинать?


Рецензии