Озябшие розы

Озябшие розы на белом снегу -
Печали чужой отголоски.
А я позабыть всё никак не могу
Тот вечер и теней полоски,

И танец снежинок в луче фонаря
Под сердца неясные  стуки.
Где счастливы были вдвоём , ты и я
Ещё вдалеке от разлуки.

Застывшие розы рассыплются в прах,
Нет милости к ним у мороза.
Любовь, поцелуем застыв на губах,
В надеждах  хранится и грёзах.

 декабрь, 2020


Рецензии