Говорили берёза с ивой...

Говорили берёза с ивой,
В гладь речную сутра смотрясь:
"Кто же будет из нас красивей?"
Мимо них проплывал карась.
Разговоры услышав эти,
Захотел он включиться в спор,
Потому что любил советы
И на острый язык был скор.
"Обе вы высоки и статны,
Листья словно атласный шёлк,
Кроны зЕлены и нарядны,
Знать имеете в моде толк.
Умываться дождем привыкли,
Платья каждой весной менять,
И природы закон постигли,
У вас этого не отнять.
Чтобы точно понять, кто краше,
Конкурс я проведу сейчас.
Кто ритмичней и лучше спляшет,
Та и выиграет из вас."
Они принялись гнуться рьяно,
Из коры своей лезли вон,
Словно в центр попав бурана,
Только слышались хруст и стон.
Но им этого было мало
В сей погоне за глупый приз.
Ива яростней ствол качала,
Больше гнулась берёза вниз.
Облетевшей листвой повсюду
Покрывалась окрест трава,
А поломанных веток груды
Превращались, увы, в дрова.
Стало к ночи в округе тихо,
Погрустнел поредевший лес.
А карась развернулся лихо
И, махнув плавником, исчез.
Пень берёзы стоял, пень ивы,
Продолжалось реки течение,
Кто из них раньше был красивее
Не имело уже значения.


Рецензии
Наталья! Добрый вечер! Прекрасное произведение!
Поучительное! Обе красавицами были! Нашёлся "ценитель"...
Нельзя кидаться за глупыми призами, станете пеньками!
Вдохновения, Творческих Успехов и Счастья!
С теплом и улыбкой, Раиса

Раиса Тростьянова   25.12.2020 13:56     Заявить о нарушении
Раиса, добрый вечер!
Спасибо большое!
С наилучшими пожеланиями и теплом,

Орехова Наталья Вячеславовна   25.12.2020 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.