Я- часть той силы

Я - ЧАСТЬ ТОЙ СИЛЫ
 
"Я - часть той силы,
          что вечно хочет зла,
                И вечно совершает благо"
                Гете. " Фауст"
Я - часть той силы, капля из дождя,
Я - солнца луч, рожденного во мраке.

Я - часть Вселенной,  я - всему исток,
Возникнувшей поэмы ниоткуда.
Я- искушенный, сделавший глоток,
Испивший мощь из вечного сосуда!

Я - Мефистофель, черный демон я,
Скрывавшийся под маскою величья.
И Сила власти мне была дана
Над дерзкими фанатами приличья.
Но в искушение, в  сей сладко- горький плен
Ты попадешь, неверный мой читатель,
И  в мире лжи, алчности, измен
Откроешь свой талант, как прорицатель.
Ты станешь избранным из всех других богов.
И деньги, слава потекут к тебе рекою,
Но только мой приятель, будь готов,
Ты будешь и вовек не успокоен.

Я после смерти твою душу заберу
в объятья Дъявола -  в обличьи человека.
Рассыпешься как пепел на ветру,
Не приняв Альфы, но приняв ОМЕГУ.

Я - часть той Силы, с которой режиссер
Сценарий создает для новой драмы.
И разжигая Энергии костер,
Вставляет перед текстом  в эпиграммы...

Я - часть Безумия и хладнокровия порок.
Мой меч из ножен извлечен,  блистает.
Всевидящее Око - мой Исток,
Который этим миром управляет.

Я - Часть Всего, и Все Здесь - только Я.
Границы стерты и Вселенная открыта:
Энергия горящего огня
Сияет ярко под моей защитой!

Но если примешь ты Любви Великой крест,
Предназначение свое исполнив,
И тот, кто в мир небес ушел и вновь воскрес,
Энергией  Творца тебя наполнит.


Рецензии