Декабрь. Настроение

Текут, как краски на холсте,
пустые мысли - фон размазан...
А, может, мы уже не те,
и глаз, что был сродни алмазу,
 
задет куриной слепотой
и нужно срочно к окулисту?
Вчера - подъём с ноги не той,
сегодня - тоже. Трубочистом
 
стал за минуту глупый птах,
дымарь с разгону не заметив.
Крыло зимы как белый флаг,
на землю брошенный. И, в свете
 
событий нынешних, ты всё ж,
от плевел отделяя зёрна,
признала - мир не толстокож,
и не квадрат, пустой и чёрный.
 
Под кофе утром - пирожок,
дровишек в печь - для разогрева,
слог к слогу, как к стежку стежок,
для Снежной нежной Королевы,
 
без  всяких ниток и иглы,
сошьёшь рифмованный нарядец,
загладив острые углы,
житейских бурь и неурядиц...
 
Воробышек, аника-воин,
из мёртвых, кажется, воскрес,
и вот уже летит домой он,
сопровождаемый конвоем
собратьев в куртках МЧС...

Художник Elfi Cella.


Рецензии