Джим Джармуш

Джим Джармуш:
 "В известном смысле что-то делать на этой планете настолько поздно,
 что мне важнейшими кажутся самые простые вещи,
такие, как беседа, или прогулка с кем-нибудь,
или манера определённого облака проплывать мимо".
*
“или манера определённого облака
проплывать мимо…
сейчас люблю смотреть на небо
раньше на отражение его в воде
себя невольно в него помещая…
*
И Бога тогда не было
Не было понимания Его
В созерцании моём…-
Шло созревание души,…
А небо менялось со мной
В отражении его в лужах дождевых
И когда над рекой шёл дождь
Снизу вверх, и радуга переворачивалась
Над шлюзами…- подковой небесной
Честно!
Тот мир исчез бесследно…
…две большеголовые  с шаром чудесным, в траве – кто они?
МЫ – это во снах волшебных,
Оставшись в них вечными Детьми
Вселенной…?
“или манера определённого облака
проплывать мимо…”
- Это МЫ?!
 Поздно что – то менять Богу, да и зачем!
 Скоро мир станет оком души
Чёрной маленькой дыркой
В сужающемся пространстве
Неба…
И Бог сам себе ладонью своей
Закроет глаза навсегда?
Не может быть…
When a Blind Man Cries

Бог – Слепой?!
Бог, что с Тобой!?
И кто перед тобой
Шаром чудесным
Играет…!
*
Я вижу небо
Оно так близко
Звёзды сияют
И травы лучисты
И
Девочки? Из трав
В душу мою
Смотрят  с укором…
- Мороз по коже,
Что дальше…
*
Молчанье –
шёпот небесный…
*
странник 
©


Рецензии