Грустят девчата

Что-то вы, девчата, приуныли?
Нам бы посмеяться иль всплакнуть.
Может делом нам каким заняться?
Вновь событья в памяти встряхнуть?

Фото перелистываю быстро
В галерее наших лет и зим -
В лицах у девчонок отразилась
Суматоха пёстреньких картин.

Вяжем, кашеварим, вышиваем,
Пишем, плачем, маемся, звоним...
Мы мечту с несбывшейся надеждой
Строчим в лоскутах цветных гардин.

Не срослось, ошиблись, не успели -
Есть для грусти тысячи причин.
Горести свои мы измеряем
Лишь числом закрашенных седин.

Всё о счастье женском размышляем,
И бокалы рядом красных вин.
Свод своих обид запечатляем
В ласках не пришедших к нам мужчин.

За детей пугаясь, сердце рвётся:
Ведь они не ведают кручин.
Боль мы материнскую вгоняем
В глубину ложащихся морщин.

"Где же радость?!" - спросите.- "Где радость?!"
Я таких вопросов не боюсь.
И любовь, и радость, и везенье
Поселились там же, где и грусть.

               


Рецензии