Памяти К. И. Бондаренко

Светлой памяти Кирилла Ивановича Бондаренко


Речь Молотова прозвучала,
Озвучив всем войны начало.

Сентябрь, а враг под Ленинградом.
Опасность с каждым ходит рядом.

Он был активным комсомольцем,
На фронт подался добровольцем.

Желанье, взяв в расчёт и сметку,
Его зачислили в разведку.

Судьба в свои права вступала,
Взвод ему дали под начало.

Путь «языка» добыть не гладок,
И хлеб разведчика не сладок.

Фашисты тоже не дремали,
Они искусно воевали.

И чтоб воспользоваться новью,
Разведчики платили кровью.

Вот потому итог не странен:
И он был не однажды ранен.

Врачи поставить в строй старались,
А раны… в будущем сказались.

Не будет никаким секретом –
Тогда не думалось об этом.

На фоне общего успеха
Ему и раны не помеха.

Под руководством Главковерха
С боями шёл до Кенигсберга.

После войны пришлось мужаться –
С «лесными братьями» сражаться.

За вклад в Победу автономно
Труд оценён довольно скромно.

А у меня грусть от досады:
Знать, поскупились на награды.

И не могу унять волненье:
Какое было поколенье!

(июль 2020)


Рецензии