Бессильное время

 
Ты расстаться со мною решила.
Память с корнем из сердца я рву. 
Чтобы стало оно как могила
Прежним чувствам – иначе умру.

Я надеялся, время поможет:
Твой глубокий затянется след.
Если только нещадно обгложет
То, чем был я всё время согрет.

Только чувства никак не сдаются.
Так кусай же их время, кусай!
Но они надо мною смеются,
Пусть не в наглую, а невзначай.

Что не тянется холод могильный –
Для меня неприятная новь.
Но бывает и время бессильно,
Если чувствами правит любовь.

   декабрь 2020


Рецензии
Такие понятные переживания...

Светлана Орищенко   08.02.2021 22:42     Заявить о нарушении
Светлана, порою и хочется забыть, да получается не очень.

Георгий Косаревский   11.02.2021 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.