Надежда на свет из России

Держать достоинство непросто
для той страны, что свет несёт,
духовностью полна Россия
своих сынов, своих побед.

Достался в наследство славянам
тот нравственный стержень основ,
который проверен веками,
живёт ещё дух в ней Христов.

Мы к рабству не склонны любому,
свобода всегда нам важна,
нас часто войной устрашали,
но, к счастью, Россия жива.

Сегодня опять брошен вызов
и вновь испытаний сума,
она изощрённо жестока,
пока ей не видно конца.

Хлебнули иллюзий мы Запада,
престиж золотого тельца,
и поняли, путь тупиковый
Европа нам прочит всегда.

Пусты их все ложные ценности,
своими способны прожить,
как тяжек цейтнот современности,
но свет должен в нём победить.
6.12.2020


Рецензии