Хоровод

Весна смеясь приходит
И к саду, и к холму,
Приходит и находит
Веселья кутерьму.
Цветочною походкой
Идёт среди полей,
Со звонкою капелью
И с криком журавлей.

Когда наступит лето
Листвою зеленя,
Посплетничают птички
На ветках, пошумят.
Фруктовый сад нальется,
От яблонь аромат
По воздуху прольется...
И пчёлы зажужжат.

Порой осенней листья
Свой прекращают путь,
Их гонит ветер быстро,
Его не обмануть.
Но радость урожая,
Поют в полях жнецы,
Колосья собирают
В огромные снопы.

Зима приходит грозно,
Засыпав снегом мир,
Становиться морозно...
Доволен лишь снегирь.
В печи огонь играет,
Теплом наполнив дом,
И душу согревает
Мысль о весне....потом.

Весна смеясь приходит
О Лете нам сказать...
Что где-то Осень бродит...
Что Зиму надо ждать...
_____________
© #shmon2020


Рецензии