Звезда

В далеком космосе жила
Всем незнакомая Звезда.
Она светила в темноте,
Видна была, но лишь себе,
И тех не многих, кто был рядом,
Ласкал звезду влюбленным взглядом,
Всех уверяла, что она -
Для всех одна теперь Звезда!
Сказать, что света от нее
Чуть больше, чем есть ничего,
Нельзя. Но жизнь уж такова,
Что часто так спешит Звезда!
Летит, не слыша ничего,
В полёте уж ни до кого,
Особенно, кто, говорит,
Что та Звезда опять спешит!
Ее все выше всех влечет,
Она уверена, что ждёт
Ее средь Млечного пути
Народ! Всяк будет к ней идти!
И всем поможет им она!
Она для всех теперь Звезда!
Свобода! Уж одна
Летит средь космоса Звезда!
Уверена, теперь она
Внизу всем наверху видна,
Все восхищаются полетом...
Но он прервался отчего-то...
Падение... Лежит она
Уж больше людям не видна....
Несчастна жизнь и коротка
Кто крикнул про себя: "Звезда".
И остаётся нам, видать,
Желание лишь загодать,
Когда, зазнавшись, наверху,
Звезда закончит жизнь внизу.

Звезда себе повысив цену,
Мечту нам дарит непременно.
Так может и не так пуста
В себя влюбленная Звезда?


Рецензии