Наука движется вперёд...

Наука движется вперёд,
И год от года не скудеет
Запас непознанных широт
И неоткрытых параллелей.
Начало всех наук идёт
(Археологии известно):
Как первый обвалился грот,
В пещере душной стало тесно.
Отсветы древнего костра
На диком камне освещали
Зигзаги первого пера –
Они и ход науке дали.
И первых наблюдений свет
Заждался годы – миллионы,
Пока простой эксперимент
Не переделал их в законы.
Из странных мифов повелась
Мечта могущества и силы.
И не было чтоб не сбылась,
Фантазий, яви не открыла.
И той фантазии пакет
И прост, и сложен, мудр и честен.
Машины времени секрет
Уж много времени известен.
Корабль космический в полёт
К другим планетам отправляя,
Всю эволюцию поймёт
Цивилизация земная.
Чтоб жизнь могла длиннее стать,
Перед судьбою не робея,
Какую отрасль применять,
Какая логия нужнее.
И если вдруг предположить,
Что космоса познали вечность,
Наук не оборвётся нить,
Ведь их пределы – бесконечность.
               


Рецензии