Суета Нового Мира... Курятник

Курятник

Курятник, что зовётся властью,
Наполнен шумной суетой -
Петух верховный мажет грязью…
Здесь каждый вор - почти святой!

Воруешь ты, иль убиваешь,
Для петуха вопрос решён -
Ты свой, когда народ сливаешь!
Ах да, не лезешь на рожон…

И вот, чиновники кудахчут
Про то, что жизнь то хороша!
А супостаты нас всех алчут,
Хотя и нет уж ни шиша…

Петух указы всё штампует
И призывает власть любить…
С курями иногда воркует,
Народ пытаясь пристыдить…

Ну а народ тихонько стонет,
Когда совсем его прижмёт…
А тут Ковид ещё в короне
Привет курятнику зашлёт…

Вакцина, маски и прививки -
Кудахчут куры громче всех!
Слышны вранья одни обрывки,
И главный там – верховный стерх!

Старик-петух, что малохольный -
Ку-ка-ре-ку… ку-ка-ре-ку!!!
Давно собою он довольный -
Пора б на пенсию ему…

Но не уходит он, пернатый!
Кричит, что нужен всем кругом…
Боится видимо расплаты -
Сварить ведь могут… целиком!

Тот, Кто ждёт (Суета Нового Мира)


Рецензии