Р. Воспоминания...

Из цикла « К Прекрасной Даме»

( Романс)

Как старую одежду сброшу,
Тоскливые воспоминания,
Расстанусь с неудобной ношей,
А взгляд дождями затуманится...

Зачем вы жалите мне сердце
Вчерашнего - воспоминания,
Когда оно от горя слепнет,
Зачем душе без сна - блуждания?

Она в страданиях поникла,
До капли - до последней выпита,
От солнца яркого - лишь блики,
Глаз синева поблекла - выцвела...

Была ли жизнь моя другою?
Где ж страстные воспоминания,
Была любовь святой с тобою?
Но стоит ли обман внимания...

Воспоминания - двулики,
Вползают в память - паразитами,
Сродни вьюнковой повилике...
Оставлю шлюзы к ним открытыми,

Пусть всё плохое в лету канет,
Дорогу уступив хорошему,
Не брошу никому вслед камень,
Свой клад в душе скоплю - по грошику...

6 декабря 2020 год, Новосибирск


Рецензии
Оля, ну, что?
Пишешь ты всё правильно...
Видать есть вспомнить что!
http://stihi.ru/2017/11/18/3723

Михаил Мартынов 2   08.12.2020 15:27     Заявить о нарушении
Мишенька, я богата воспоминаниями:)))

Ольга Мельничук 2   08.12.2020 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.