725. Земля. Богудония

Весна ушла, - не по дороге,
В потоке встречных тел и лиц...
Душа замрёт на вдохе, ходе,-
Легко ли падать камнем, ниц...

Несносен день, - в слезах Кассиопея,
Случайные, у космоса, с торца,
Сникают люди без любви, не смея,
Их очередь зациклена, с конца...

Скучают все по предыдущей силе,
Любимые не слыша голоса,-
Ушла в тираж Советская Россия,
И лесотундра тоже, полоса...

А от любви потеха и курьёзы,
И не сносил наездник головы, -
Мрак за окном, настырные морозы,
Захваченные поприща Зимы...

В мой медицинский звука-изолятор
Смог серебром с небес пробиться дождь,
Твой атрибут, эпоха - респиратор,
Что по губам читать - не разберёшь...

А в парадной вещие-иные,
Собрались друг друга целовать,
Правила прямые и косые
Писаны, не вздумай нарушать...

Нервная эпоха, всё нелепо,
Богудоний целая страна,
Заблудилось где-то, с нами, Лето,
Козырять намерена планета,
Да летальна и обречена...

На планете крайностей, контраста,
Жизнь, - для рептилоидов казна,
Не любила, - очевидно, ясно,
Зрелая смоковница, цена...
========
06.12.2020


Рецензии