Тёплая галлюцинация

Тепло…
За окном ливень, гроза.
А я сижу, уткнувшись в чашку
С приятно греющим кофе. Слеза.
Потому что не вернуть… Фуражку
На дежурную смену в жизни общества просто
Не одену. Заболеть? Без надобности. Пёстро,

Тепло…
Магнит и наклейки на холодильнике,
Отмороженный коктейль в морозильнике.
В чайник воды бы налить, согреть.
А затем – на улицу… Холод…
Без разницы. Тепло мне и хочется петь,
Пусть только сейчас. Молод
Тот, кто хочет все в жизни успеть.

Тепло…
Да к черту все… дома останусь…
Навсегда… останусь…
Тепло…

Хм… а разве я дома?.. Но
На улице холод, а "здесь"
Тепло


Рецензии