Искупление

Мне искупление не по плечу,
Но все-таки я вторю раз за разом:
Я сердце от печали излечу,
Хоть это и получится не сразу.

У сердца есть еще немалый шанс
На то, чтоб стать спокойным и беззлобным,
А бури часто действуют на нас,
Как встряхиванье плеч, как душ холодный.

И, если я блуждаю на краю,
То обещаю и себе, и Богу:
Я в голубицу превращу змею,
Дай только сил мне, Господи, немного!


Рецензии