В час ежегодно-жёлтого отчёта

Перебираю липовые листья,
На каждом ощущая чистоту.
Где журавли расправившие крылья,
Взлетают, по осеннему холсту.

С дымящей откровенностью покоя,
Невольно отразившись тишиной,
Перед дорогой, чтоб без перебоя
Лететь и возвращаться пред луной.

Лаская бесподобностью полёта,
Всё то с чем распрощались в этот час,
В час ежегодно - жёлтого отчёта
Затмившего нефритовый атлас.


Рецензии