Новейший Карфаген

Косит человечество не столько КОВИД иль корь,
Сколько идейно-психологическая хворь.

Мошенники имеют свой исторический масштаб,
А обыватель идейно бывает особенно храбр,
Он смело любую духовную химеру
Легко воспринимает в ранге святой веры.

Её частый повтор и всей массе сразу
Мозг пробивает как хитрая зараза,
Словно идеологический менингит,
Любой народ она без бомбы покорит.

С дымом идей в виде наркотической завесы
Охлос вдыхает вирус и чужие интересы,
И только падение качества жизни
Всеобщий создаёт социальный кризис,
А с ним и отрезвление народных масс,
Превращая их в людской агрессивный класс.
И не всегда он восстаёт за свои интересы:
Ковбоев часто нанимают богатые бесы.

Трампы и байдены – это перманентные стрессы
Всей системы мирового частного капитала
В периоды цивилизационного аврала.

Чтобы уничтожить в человеке хищный ген,
Должен быть разрушен новейший Карфаген!

                6.12.2020   


Рецензии
Юрий, они решили развлечься и поиграть в апокалипсис. Первого всадника – Чуму в короне, как на картине, они уже выдумали. Следующие: Война, Голод, Смерть. Ну, война и так идёт тут и там. Смерть так или иначе неизбежна. Неужели на очереди голод?

С уважением
Владимир.

Владимир Павлов 8   08.12.2020 09:21     Заявить о нарушении
Владимир,благодарю!

Юрий Тютюников   08.12.2020 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.