Сидеть продолжаю, уткнувшись в колени...

Сидеть продолжаю, уткнувшись в колени,
Наблюдая, как бредит наш мир молчаливо;
Его вижу я тайны, взглянув раз лишь в тени,
Что швыряют об асфальт все вокруг горделиво.
И кто-то стоит там, презрения полный,
И кто-то узнать хочет все обо всех.

А кто-то лишь хочет уют свой настольный,
А кто-то лишь хочет сбежать от помех;
Тому посвящу не отдельные строки,
Ведь кто-то уже по асфальту ходил,
И ритм их, оторвавший целые клоки
От жизни, в сердце давно забродил.

Сидеть надоело, уткнувшись в колени,
В наш мир грустным взглядом смотря молчаливо,
Где кто-то, столько важный, забрал свои тени,
Ушел горделиво…


Рецензии