Целка

Бог Адама создал...

Только жаль, на Земле мало глины.
Потому Святой Дух
Из пробирки Марии вливал.
И она родила,
Но осталась, как целка, невинна.
А в Небесном Дворце
Водку Яхве, счастливый, алкал.



Ведь исполнилось то,
О чём грезил, во мраке летая,
Без семьи и друзей,
Одинокий и жалкий, как перст!
И я пью вместе с Ним.
Но за Сына бокал подымая,
Я считаю в уме
Сколь в Аду приготовлено мест.



И, безбожник, молю,
Чтоб бесплатное место оставил --
Конкурс вельми большой,
Недостаточно тёпленьких мест:
Все грешат, как попы,
Что на «мерсах», как черти летают,
Да лакают коньяк,
Не снимая божественный крест…



06.12.2020г.  Старый Крупец под Брянском


Рецензии