День в забытьи...

***

День в забытьи. Мир засыпал.
Двор тени покрывали.
И шорох листьев волновал,
Когда вы по нему ступали.

Холодный дождь! - Его струи,
Каким-то торжеством звучали.
Шли годы и мгновенья шли,
Признать вину вы не решались.

И медленно спускалась тишина.
Она прислушивалась к шуму,
Была собой увлечена,
Тяжёлую рождала думу.

Шла рядом, связана со мной,
И как-то нехотя любила.
Своей столь непростой судьбой,
Грехи, как будто, искупила.

Любили вы, но не любить,
Вы не смогли, и не сдержались.
Но быть и это пережить-
Навек покоя мы лишались.

20.02.2020г.


Рецензии