Моим друзьям 5

 «Возвращение ковида» (Виктор Богачук)

Карантин здесь, увы, не поможет.
Нужно к Богу вернуться душой,
Жизнь свою изменить, тогда может
Бог помилует шарик земной.

Что творится сейчас на планете?
Всюду войны и зло, и разврат,
Погибают невинные дети...
Кто же в этом, скажи, виноват?

Хватит! Время пришло покаянью.
А иначе, погибнет Земля...
Это только начало страданий.
Бог же милостив... Воля - твоя.


***

«Да будет Свет!» (Елена Которова)

Где в душах Свет,
Там места нет
Порокам тьмы.
Да будет Свет!
Сказал поэт.
Да будем мы
Беречь и трепетно хранить
Святой Завет.
Пока живём, свечой светить.
Да будет Свет!

***

 «Порой нам только кажется» (Иерей Виктор Крючков)

Если просят - помоги,
Не останься равнодушным,
Богу, совести послушным,
Одолеть ему грехи.
Если просят, помоги.

А не хочет - пусть грешит,
Каждому своя дорога.
Кто-то долго ищет Бога,
Каяться он не спешит,
Если хочет, пусть грешит...

А без покаянья грех
Вымещает всё святое,
Это дело не простое
И по силам не для всех.
Убирай из жизни грех.

Если будет Воля Бога,
Все пути ведут к Нему
И доступно одному
К Господу найти дорогу,
Если будет Воля Бога...


Рецензии