Народному артисту СССР Георгию Жженову

22 марта день рождения
Георгия Степановича Жжёнова

Слава рождённая правдой

ЛагерЯ , закаляли характер
Правда будет , оправдан страной
Колыма , Магадан - это тракты
Где рождался артист волевой

В нём увидели суть человека
Даже больше , огромный талант
ГОры фильмов , его картотека
Море также за это наград

Генерал настоящий , Советский
Так играют в ком видится жизнь
Образец , для других поколений
"Снег горячий"*, в нём славный артист

Золотятся любимые фильмы
В них Георгий , народный творец
Пролетают Московские зИмы
Он тепло , для народных сердец

* Фильм Горячий снег ...


Рецензии
Были люди.. однажды он сказал что у него больше лагерей и тюрем чем у какого-то артиста ролей фамилию не помню.. Спасибо Вам!

Бауржан Биримжанов   06.12.2020 17:50     Заявить о нарушении