Серое

Картинки чёрно-белые
Из яркого прошлого...
Что было, чего не было,
А было всё можно нам...

А чёрное и белое
Смешается в серое
И потечёт по улицам
Холодным в никуда.

И белое, и серое
От страха с омерзением -
Шеренги серых будней
Смешаются в года...

А луна висит над землёй
Спокойно и сладко,
Бесконечно платиновой
Сорокопяткой.

Знает каждый из дураков -
Время растает,
Время самых разных цветов
Скоро настанет.

Раскрась всё смешными цветами,
Раскрась всё живыми мечтами,
Раскрась всё воздушными снами,
Раскрась всё, что есть между нами

И всё, что укрылось от нас,
Раскрась дорогими руками,
Снегами, лугами, морями,
Раскрась всё, как хочешь сама!

Нам кажется жизнь проще и
Способны мы на многое,
Когда кругом всё общее
И всё такое строгое.

Картинки чёрно-белые,
Счастливые и смелые
Размокнут все от серого,
Но жалости к ним нет,

А мы не будем прежними,
Наивными и нежными,
Картинки чёрно-белые
Растаят, словно снег...

И совсем с другой стороны
Светит Венера,
Красит нервным светом своим
Вечер мой серый.

Лишь бы не забыть нам с тобой
Запаха солнца,
Лётчик-испытатель домой
Скоро вернётся...

Раскрась всё земными цветами,
Застывшими в камне стихами,
Застрявшими в сердце словами,
Укрась всё цветными огнями,

Так ярко, что сводит с ума,
Раскрась всё живыми руками,
Туманами и облаками,
Раскрась всё, как хочешь сама...


Февраль 2020.


Рецензии