Ласка

Много хищников в лесу
Разыграть горят грозу.
Что ни хищник – царь зверей –
Больше, круче и сильней.

Да размеры их порой –
Худший враг в тиши лесной.
Аппетиты им под стать –
Сложно очень пропитать.

И вот в этой банде хищной
Есть один зверек отличный:
Мал и ловок, и красив,
Смел, проворен да игрив.

Ласка это. Хоть мала,
Но охотница она.
Там, где сила не пройдет,
Ласка корм себе найдет.


Рецензии