Бодрит морозец, бодрит

Бодрит морозец, бодрит. Румянит бледные лица.
Снег сердито скрипит от чьих-то быстрых шагов.
Тёмно-синее небо точками звёзд искрится,
Величие демонстрируя на протяженьи веков.
Крутится жизнь колесом, ход набирая быстрее,
Что даже не успеваешь забыть о вчерашнем дне.
С каждой минутой становишься ещё немного взрослее,
Внутреннюю свободу не подчиняя взглядам извне.
И можно б остановиться, дать себе передышку,
Попробовать оглянуться, а вдруг что-то забыл.
Внезапное озарение похоже на яркую вспышку:
Ты - это есть всё то, что ты в своей жизни любил.


Рецензии