В людской семье не без урода...

В людской семье не без урода...
Средь серой и цветной толпы
Найдётся парочка уродов,
Которые схватят племя за уздцы.

И поведут они толпу на скалы
Или бездонный, крутой обрыв,
А сами – земные, гнилые твари
В сторону, нечаянно как будто, отойдут.

Туман в дали виднеется...
Не видно у края белого – границ.
Куда идти, когда в умы вливается
Праздник утопический – каждый день?

Где цель,
Где – та, далёкая звезда,
К которой проросла межгалактическая трава
И спрятан в тумане антидот?

Когда придёт в себя,
Осознав истину бытия,
До кости замученный, от угроз запуганный,
К Вселенной душою открытый – народ?

В людской семье не без урода...
Темнеют от истории прошлые года.
Страницы учебника сырые от крови
Из-за очередного доблестного урода.


Рецензии