Новый год

В пыли антресолей, средь старых забот,
В картонной коробке живёт Новый год.
Он тихо сопит пока знойное лето,
Мы лишь в декабре вспоминаем об этом...

Когда снег скрипит и сверкают витрины,
Врывается в дом аромат мандаринов
И запахом выпечки воздух обласкан,
Из этой коробки спускается сказка.

Она расцветает гирляндой на ели,
Шарами стеклянными, песней метели,
Матрёшками, бусинами, мармеладом,
Взрывается праздником и шоколадом!

А ночью желания наши читает-
И дети, и взрослые спят и мечтают...
Не верят, но ждут новогодних чудес,
Когда оживает сказочный лес.

Мечтают о странах, где тёплое море,
Уютной квартире, домашнем просторе,
В весенних ручьях отпускать корабли,
Мечтают о счастье и о любви!

И ты загадай! Положи свой листочек
К Деду Морозу под ёлку в мешочек!
Всё сбудется, если желать от души -
Мечтай о хорошем! И не спеши...


Рецензии