Наверное, надо свято беречь

Наверное, надо свято беречь
неповторимую уральскую речь…
Как нежный подснежник
    один средь камней
пробивается… прямо ко мне!

Так стремительно,
неудержимо… -
разве пройдёшь
возле такого мимо?

Расправляется он, очень рад,
когда ловит
удивлённый мой взгляд!
Земля шлёт мне
  привет свой горячий.
А душа от этого
ярче, богаче!
               
                20.02.2001


Рецензии