Лев

 
Однажды Лев, засушливой порою,
Не спешно шел, к речному водопою.
Когда дойти, немного оставалось,
Вдруг услыхал, протяжный вой шакала.
     Как оказалось, там щенок упал с обрыва,
     Река волной, своей его накрыла.
     А смельчаков, вокруг не оказалось,
     Лишь только Льву, такая честь " досталась ".
Шкалы все, метались как шальные,
Но прыгнуть в воду, боялись псы " лихие ".
Увидев Льва, поджав хвосты скулили,
И с умилением, о помощи просили.
     И прыгнул Лев, не думая, что будет,
     В низу река, вот вот и Льва погубит,
     Хотя над ним, угроза нависала,
     Он рисковал, но спас щенка шакала.
Бывало не легко и самому порою,
Но Лев был как и все, в жару у водопоя.
Больных не обижал, за сильными гонялся,
Поэтому всегда, Царем зверей считался.
     Вот как то Лев, измученный, голодный,
     Устало брел, окрестностью безводной.
     Иль такова судьба ему досталась,
     Но на пути, ловушка оказалась.
Видать охотники, на совесть постарались,
В огромной яме, колья оказались,
И боли стон, разнесся по округе,
И все живое, вздрогнуло в испуге.
     И этот стон, вдали шакалы услыхали,
     И со всех ног, к ловушке прибежали.
     Давай скакать, визжать и веселиться,
     Пока у Льва, из раны кровь сочится.
---Что царь зверей, Попался как котенок?
И вырваться из ямы нет силенок?
Ну вот и все, как просто оказалось,
И жить тебе, совсем чуть-чуть осталось.
     --- Вот наконец, пришло и наше время,
     Теперь везде, воспрянет наше племя,
     Пусть все боятся, даже нашей тени,
     Мы всех везде, поставим на колени....
Прошли года, наш Лев опять здоровый,
Но на шакалов, взгляд уже суровый,
Один лишь рык, услышали могучий,
Как в миг не стало, всей шакальей кучи.
     Среди людей порой, встречается такое,
     Им не дано, Великое, Мирское,
     По всей земле они лишь, тявкают и лают,
     И доброту других," шакалы " забывают.
---------------------------------------
     Не даром все века, в народе говорится,
     Не стоит Мудрым Львам, с шакалами водиться !!!


Рецензии