Пройдусь по городу

                Пройдусь - по городу,
              по улицам ночным.
                И новым холодом
              зима обдаст своим.
                Пройдусь по улицам
              под тихий лунный свет.
                Как ранней юностью
              ходил встречать рассвет.

                Как ранней юностью
              ходил ,встречал зарю.
                Как ранней юностью -
              Любимую свою.               
                Как ранней юностью,
              до утренней звезды,
                Загадывал
              на звёздные пути.

                И с новой Радостью
              меня хранила Ночь.
                И с новой Жалостью
              хотела мне помочь.
                И с новой Горестью
              мечтала про себя:
                Какою Повестью
              я стану у тебя.
               
                И снова Катится
              по улицам трамвай.
                И снова Крутится
              весёлый-жаркий май.
                И снова Мечется
              по городу народ.
                Глазами Встретиться
              с любимой не даёт.

                Веселье,Праздники -
              9-е число.
                Взрослели Мальчики -
              забыли про Неё.
                И с новой памятью
              мне хочется понять:
                Войны-пожарища,
              Фронтовиков и Мать.

               Пройдусь,по Городу,
              по улицам ночным...
               
         
         
         
               
    

       
    
    
      

      
      
               


Рецензии