Растерзанный парус

Растерзанный парус безвольно повис,
Касаясь сырого песка,               
Швырнуло  волной  чёлн на  скальный карниз,
На берег, где страх и тоска.               

Был путник со штормом один на один -
Крепил в одиночестве шкот,
Готов был прожить до последних седин   
Среди зачарованных  вод.

Стихию воды  предпочёл  человек
Стихии разгула толпы,
Где в каменных джунглях, суть -  каменный век,
Где  глупость и зло, как столпы.

Где правды не слышно - свирепствует ложь,
Уводит людей в  жалкий плен,
Где души   пронзает безмерная  дрожь
И рвутся сплетения   вен.               

Но спущен опять в бездну водную  чёлн,
Починенный парус, как  жизнь,       
Опять человек среди пены  и волн -
Свободен от  плена и  лжи.



Фоторабота "Зима."


Рецензии